Моя деревенька

Мерцает чистый белый снег
На солнце днём и в лунном свете
В деревне, что роднее нет,
Где средь лугов гуляет ветер.

Зима укрыла сад, дома,
Леса, поля и всю округу.
Лишь в чистом небе синева,
И лунный диск плывёт по кругу.

И, будто тайной, тишиной
Окутана зимой деревня,
И вьётся в небо дым печной,
И сыплют серебро деревья.

Мороз на окнах кружева
Волшебной кисточкой рисует,
Пока в печи трещат дрова
И пламя пляшет и танцует.

Мурлычет кот у тёплой печки,
Пыхтит пузатый самовар...
Волшебной сказкой зимний вечер
В мечтах меня очаровал!
***

А было время - снег по пояс!
На лыжах, санках, кто на чём,
С любой горы, не беспокоясь,
Катались вечером и днём.

Повсюду визг, и крик, и хохот,
И сердце рвётся из груди,
Когда с горы летишь со вздохом,
Не зная, что ждёт впереди!

А впереди - трамплин высокий,
И в сторону свернуть нельзя...
Летишь затем в сугроб глубокий,
А следом - все твои друзья!

А сколько счастья и задора!
Пусть щёки, нос горят огнём,
И пусть влетит немного дома...
Мы завтра вновь гулять пойдём!

Ах, где ж ты детство золотое?
Недаром так тебя зовут.
Жаль, не попасть туда нам снова,
Туда дороги не ведут...


Рецензии
Замечательные воспоминания о детстве в деревне, о зимней сказке.

Татьяна Тихонова-Зубарь   01.03.2020 22:36     Заявить о нарушении