Память

Простить всё можно, но забыть,
Шутница память не даёт.
На полках тужится хранить,
Не важно, сколько лет пройдёт.

Там  много прожитых вещей,
И много пройденных дорог,
Ненужных, старых рубежей,
Самой надуманных тревог.

Обид там много и проблем,
Разбитых судеб и надежд,
Не те, не там, и незачем...
И ворох стареньких одежд.

Но как же много там добра,
Моментов счастья для себя,
Воспоминаний о родных,
Любимых лицах дорогих...

Детей улыбки, громкий смех,
И посиделки не для всех...
Слеза подруги  на плече,
Дороги, что вели к мечте...

Моментов светлых, дорогих,
Намного больше, чем плохих.
Людей хороших , сколько их!
Любимых меньше ... но каких!!!

Храните память в чистоте,
Тогда прийдут туда все те,
Кто оставаться должен там,
На радость прожитым годам!!!


Рецензии