Валюша

(стихи моего отца, написаны 50 лет назад
 и посвящены мне)

"Осень хуже, чем весна, -
Говорит Валюша,-
Дождь идёт, грязи полно,
На дорогах лужи.

На дворе гулять нельзя,
Дома надоело,
Вот  зима б скорей пришла,
То другое дело:

И на саночках с горы,
И на лыжах тоже,
На коньках ещё быстрей,
Если только можешь.

С папой можно поиграть
В снежки в воскресенье,
Бабу снежную слепить
Всем на удивленье.

А весна - цветы кругом,
Зелено, красиво,
Солнцу радуются все,
Говорят:"Спасибо!"

Дышит радостно земля,
Силы набирает,
Чтоб порадовать людей
Новым урожаем.


Рецензии