31. Художник

Однажды художник в своей мастерской
Создал две чудесных прекрасных картины:
На первой – пейзаж, там, где в скалах прибой,
Второй – натюрморт из посуды старинной.

Доволен художник работой своей,
И с чувством достатка лег спать в своем доме,
Но в его дом ночью пробрался злодей,
И старый замок в мастерскую был сломан.

Вовсю поживился злодей в мастерской,
Забрав там немало картин самодельных,
Но встретил в конце натюрморт и прибой -
Испортить картины он задался целью.

В одной он водою все краски смешал,
Другую он краской одною закрасил.
Таков и наш мир – он морально упал,
А был, как картина, был мил и прекрасен...

Одни себя мнят чистоплотным добром,
Другие мешают культуры, народы.
Но путь в никуда – это игры с огнём! –
На ложь променять красоту и свободу...

декабрь 2014


Рецензии