И так и сяк

1-й день. Мигрень. Рецедив.

Какой неважный вышел день.
День осмысления деталей,
Что провоцируют мигрень,
Которой вы уже достали.

Пред вами стелется Поэт.
А это, как цветы под ноги,
Каких, наверно, больше нет!
По ним ступают только боги.

Вам все не эдак, все не так:
Вы стали слишком прихотливы.
Не замечаете желвак,
А это признак рецидива.

Но стоит злости отойти,
Она ведь даже бесполезна,
На ум идёт: как ни крути,
Нет, вам со мной не интересно.

Стихи иссохнут до трухи,
Теперь и мне до них нет дела,
Хотя и были неплохи,
Да ваша сухость преуспела.

Последний блеклый лепесток
Под вашу ножку недотроги.
Ну, так сказать, на посошок,
Без экивоков и изжоги.
(Неважный день. С-ст)
---------

2-й день. Победили ноги!

Провел он с дамой целый день,
И не важны теперь детали,
Но все испортила мигрень,
Хотя ее совсем не ждали.

Он восхитился, как поэт,
Едва увидев эти ноги,
Таких на свете больше нет,
И для него они, как боги.

На них смотрел он так и сяк,
А ноги двигались шутливо,
Волненье выдавал желвак,
И это было некрасиво.

Пытался взгляд он отвести,
Но это было бесполезно,
Хоть как глазами не крути,
А ноги двигались любезно.

Стихи писал он от руки,
Иного не нашлось им дела,
Но написанью вопреки,
Его желанье преуспело.

Он написал последний слог,
Но победили боги-ноги,
Не спас его ни посошок,
Ни боль пылающей изжоги.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии