Зима, ты где?

Вот, и январь уж на исходе,
А снега и в помине нет.
Какой-то сбой пошёл в природе,
Зимы совсем пропал и след…

Мы ждём её, но всё напрасно,
Кругом - зелёная трава.
Лиман, и тот, лишь ночью ясной,
Покроет льдом едва-едва.

Зато в Арабских Эмиратах
Узнали, что такое снег.
Он там, в диковинку, ребята,
Такого не было вовек!

Все в шоке - люди и верблюды,
Куда ни глянь - белым-белом.
Вот это чудо, так уж чудо -
В пустыне снегу намело!

Нет, это не нормально, братцы -
У нас тепло, хоть загорай,
А чтоб на лыжах покататься -
Бери билет, лети в Дубай!

Да где ж зима-то, в самом деле?!
Всё кувырком и невпопад…
Зато вот, как назло, в апреле,
Уж точно будет снегопад!


Рецензии