Возраст и Ресурс

Возраст, пригласив гостей,
отмечал свой юбилей.
Намекали доктора,
что на пенсию пора,
образ жизни поменять,
на лекарства нажимать:
сердце слабое твоё
отработало своё.
Первым слово взял Ресурс:
«Выбирай на отдых курс,
коль себя побережёшь,
срок, что Бог дал, проживёшь.
Был в труде ты, эталон,
за успехи награждён.
Жизни стиль пора менять
и на лаврах почивать».
Возраст головой кивал,
молча слушая, вздыхал.
Понимал он почему
не до радости ему.
Плохи с пенсией дела,
до обидного мала.
Можно выгадать чуток,
поработав лет пяток,
но, при этом, и терять:
пенсию не получать.
Если б знал, что будет так,
не работал, как ишак.
Думал, власть мой труд оценит
и не знал, что обесценит.
Вот Ресурс – он мой ровесник,
жизнь прожил, как Бога крестник.
Мало что его волнует,
жив, здоров и в ус не дует.
Не зевал, мотал на ус,
потому он и Ресурс:
не растратился, рванул,
а надолго растянул.
     __________
 
Дам в морали лишь намёк,
Коли власти невдомек.
Чтоб реформу продолжать,
ей пора бы точно знать.
Возраст иль Ресурс важнее,
увеличить что нужнее?
                22.01.2020 г.


Рецензии