26. Сознание на 8 ТБ

Сознание на восемь терабайтов,
Возможностей мешок, вагон поступков,
Но зависаем мы на мерзких сайтах
С рекламой, шоу, сексом и покупкой.

Куда идем невинно и покорно,
Закрыв глаза безумной пеленою?
Пластмасса, – силиконовое порно, –
Не бросят потребителя в покое!

Умри, слабак, заткнись и подчиняйся,
Раз сам ты нацепил себе ошейник.
Бери свою погибель, не стесняйся,
Таких как ты – еще семь поколений!

А мы пролезли всюду - это бизнес.
Плевать, что кто-то топчется под нами.
Мы дьяволу продали свои жизни,
А результат вы посмотрите сами.

Пусть бесконечно льются те насмешки
И годы в бесконечность улетают,
В игре мы лишь всего-то чьи-то пешки -
Смотреть в себя, других не замечая.

ноябрь 2014


Рецензии