Учитель музыки

 1
Я обнял плечи-облака,
Поцеловал сухие губы,
И начала скользить рука
В тепле пленительных зарубин.
Потом, уже разоблачась,
Я тело взял полуживое.
Прошла стремительная часть,
Блаженства стон, и все такое…

Из спальни перейдя в салон,
Мы сели ждать прихода чада.
Я скрипку поднял – чистый стон
Упал. Она, скривясь: "Не надо!"
И вот считаем в тишине
Все плюсы-минусы согласья.
Ее единственное счастье:
Учить на скрипке нужно мне
Играть. Посмотрим.
А пока
Я мысленно вернусь к авансу:
Я завтра плечи-облака
Опять готовить буду к танцу.

2
Лазарь, вот дека, вот струны, смычок,
А это – отрывок из Баха…
Лицом поглощает прелестный сморчок
Игру с восхищеньем и страхом.

Он воздух с опаской сжимает в руке
Как будто мелодии душу
Потрогать стремится в ее далеке
А после – стремительно скушать.

               


Рецензии