25. Мы же еще люди!

Прорваться вон из сети, мы – робкие попытки,
Ведь мы – не номера, ведь мы же еще люди!
Нахлебник не уймётся, все дергает за нитки,
Но он за все ответит, его мы не забудем.

А девочка всего лишь, она хотела счастья,
Она еще не знала, что стол уже заказан:
Мы станем неотъемлемой стола для пира частью
Не в качестве гостей, а в качестве заправки.

Но я не собираюсь вам смачным быть десертом,
Пометить себя цифрой, и вовсе подчиниться.
Не раз предупреждали вас в беленьком конверте,
Что всех вы не сожрёте, что треснут ваши лица!

И этот выбор в жизни, он будет самым сложным
Назло всем надзирателям попробовать победу.
Ведь мы же – еще люди, хоть это невозможно,
Ведь мы же еще дышим, и мы уже не дети...

ноябрь 2014


Рецензии