В колодце заброшенном памяти

В колодце заброшенном памяти
Порой не напиться воды.
И сколько глотков в нём останется?
И сколько черпнуть сможешь ты?

И памятью сможешь ли досыта
Ты душу свою напоить?
И старость и детство бОсое  -
По полочкам всё разложить.

И всё ли захочешь, чтоб вспомнилось?
Не стыдно ли будет за что?
Придётся ль жалеть о нескромности?
И словом ли ранил кого?

Один на один когда с совестью,
Поверь, то и память строгА.
Пить горькую правду бездонностью
И чувствовать горечь глотка.

Не плюйте в колодец, где памятью
Хранятся ваш день и ваш час.
И в каждом глотке пусть останется
Всё то, что порадует вас.

22.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии