Рыжая разбойница и Северный Ветер...

Эпиграф : Туда, где Снег и Холода, где не цветут цветы, куда ..., Весна конечно не придет, твоя любовь среди снегов умрет ...

(Северный Ветер-Рыжей Разбойнице)

Глава 7 (Отрывок).

Герда испуганно смотрела на то, как Рыжая Разбойница разговаривала со своим северным оленем !

Она называла его по имени, Северный Ветер, но говорила на непонятном языке, единственное, что Герда смогла понять, это были имена, ее имя, Герда, Снежная Королева и Артур! Но имени Кай, Рыжая разбойница не произнесла!

Герда подумала о своем Кае и о том, как ей добраться до замка Снежной Королевы, если бы Рыжая Разбойница отпустила на волю Северного Ветра, он бы домчал меня как молния, туда, где вечные льды и мой Кай!

Мечты Герды прервала Рыжая Разбойница, она достала кинжал и стала ним водить у шеи Северного Ветра!

Северный олень захрипел!

- Прошу тебя не убивай его, он такой хороший, его дом там, где замок Королевы ...

Рыжая Разбойница обернулась!

- Нет, он не боится смерти, есть кое-что пострашнее смерти, навсегда остаться оленем, да Северный Ветер?

Рыжая Разбойница убрала кинжал в ножны на поясе и стала у него перед глазами вертеть перстнем с ярко-алым рубином!

Северный олень снова захрипел и Герде показалось, он понимает человеческую речь!

- Я помогу тебе Герда, он отвезет тебя прямо ко дворцу Королевы и обретет долгожданную свободу!

- Правда? Не могу поверить, - Герда подбежала к Рыжей Разбойнице и обняла ее!

- Не смей сомневаться и оставь свои обнимашки своему Каю, он любит тебя, а мой Северный Ветер ..., я безразлична ему!

Герда увидела на глазах Рыжей Разбойницы Черубины слезы!

- Но он всего лишь олень, Северный олень, зачем тебе его любовь?

Рыжая Разбойница улыбнулась :

- Низачем, надеюсь ты одолеешь Снежную Королеву и будешь счастлива, хоть кто-то будет счастлив, я уже разуверилась, бывает ли счастливая любовь ...


(Продолжение следует)


Рецензии