Песня про Ветку. 81

81. Сорока

Оставь меня людская Память:
Бесславье, Слава и Забвенье.
Я не могу себе представить
Последнее стихотворенье.

Я не могу представить даже
Последний взгляд и вздох последний:
Черны, как магия и сажа,
Пустые домыслы и бредни.

Зачем расписывать подробно
Последний час? К чему морока!
Без всякой мистики загробной
Живёт на кладбище сорока.

Дни напролёт она стрекочет
За почерневшею оградой -
И даже знать меня не хочет.
Спасибо,милая, не надо.


Рецензии