Кроме быстрой смены суточных будней

Кроме быстрой смены суточных будней
И всколоченных для омлета яиц

Существует множество пересудов,
Порожденное множеством лиц

Взор прекрасен, без критики и без яда,
Взор на то, что сотворено

Где вокруг под бушующим города валом
Разворачивается кино

И не встреченный, но знакомый гений
Шепчет старый, как мир, сюжет

Боже, может, я и не в теме,
Но ведь это идет сколько лет?

Пересуды и лица, тела и бокалы,
Страсти, вздохи, тревоги и боль...

Всё закончится быстро, и как начиналось
Не запомнят герои кино

Мир не хрупкий, в нём, кажется, столько граней,
Жизнь не скучная — в ней есть любовь.

Знаешь, Боже, я каждый год Тебе в Каннах
Эту ветвь отдавать готов


Рецензии