Снег

         ***

А снег идёт легко и тихо,
Покров растет и чистота.
И белизна вокруг такая,
Что всё видать из далека.

Деревья в миг принарядились,
Да их уже и не узнать...
Их кудри серебром покрылись,
Кругом такая благодать.

Спокойно на душе светло,
Как будто мир вдруг посветлел
И всё плохое в даль ушло,
Ему здесь места вовсе нет.

          ***

Два месяца зимы, почти прошли.
А за окошком ни весна, ни осень.
И ждём мы снега, а его всё нет,
Видать к весне, зима его подбросит.

          ***

А зима пришла лохматая да колючая.
То снегами осыпает, то льдинками.
То вдруг тает всё, ручьи бегут гремучие.
В небе ли борьба, на земле ли?

   
Фото из интернета.


Рецензии
Добрый день, Тамара
Красиво!

Радости, светлых дней, уютных зимних вечеров и вдохновения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   02.02.2021 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю, за уют и светлую радость!Всех Вам Благ! С теплом и уважением,Т.

Гонтарева Тамара   03.02.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.