Отпустить

И казалось,
что те,
без кого мы не сможем,
нам оставят следы на душе навсегда.
Будут жить в глубине,
прорастая подкожно,
пока будут идти за годами года.

И нам думалось:
есть ли конец этим мукам?
Мы теряли себя,
становились слабей.
Проклинали судьбу,
проклинали разлуки,
и держали усердно
ненужных людей.
И любили не тех,
отдавая им душу,
все ломали себя,
и ломались внутри.
И трусливо боялись гнилое разрушить,
указать в направленье
открытой двери.

И казалось,
что те,
без кого мы не сможем,
наша память захочет всегда приютить.

Только вот не болит,
и совсем не тревожит,
стоит лишь вам
ненужных
людей

отпустить.

Эн Малёнкина
22.01.2020

Ещё


Рецензии