Взгляд из 1957 года

Плюшевого мишку и собачку
Нежно руки детские обняли,
Книжка на коленях ,"Буратино"
Мне её родители читали.

Смотрит с фотографии далёкой
Чистая безгрешная душа.
В мир земной отправленная Богом
Фальши не познавшая пока,

Сколько впереди любви и боли,
Сколько светлых и ненастных дней,
Море приготовленного солнца
И безбрежный океан страстей.

Радости, печали и потери
Ждут её на жизненном пути.
Счастья круг и круг страданий
Предстоит душе пройти.

Всё случится непременно.
Мальчик вырастит в меня.
Будет счастье, будут дети,
Внуки будут, но пока.

Плюшевого мишку и собачку
Руки нежно, детские обняли,
А в глазах  вопросы  без ответов.
Кто я, и зачем меня прислали?


Рецензии