На Руси был раньше бог...

На Руси был раньше бог,
Звали все его Юрок.
Он без умолку болтал,
Да всё пальцы разминал.

Троллил весь честной народ
Он все сутки напролет.
Глубоко и не вникал он,
Думал, что итак сойдёт.

В тему сильно не вникал,
И почти не замечал,
Что шутя легко, игриво,
Он кого-то обижал.

Только забывал Юрок,
Что он вовсе и не Бог.
Но ему не говорили,
Все равно его любили,

Он потешный, удалец,
Очень любит холодец,
Верит в истинного Бога
Старый русский бог Юрец.

Ну и пусть себе болтает,
Жаль, что только забывает, -
В слове нашем сила есть.
В слове можно жизнь обресть.
Можно словом и убить,
Можно словом оживить.

Слово, пусть литературно,
И красиво и ажурно,
Но не в этом весь секрет.
В Боге истина и свет.

Если Слово то от Бога,
То ему и в жизнь дорога.
Если ж слово в букваре,
Или даже в словаре,

Жизни Божьей не несёт
Ни тебе оно, ни мне,
Ты про слово то забудь,
Без него держи свой путь!

Лучше местом промолчать,
Чем "чего-нибудь" сказать.


Рецензии