Поль Валери. Сильф

Сокрытый, незримый
Я запаху сходен,
Живой или снулый
По ветру носимый.

Сокрытый, незримый,
Случайность ли, дух то
Явился — и мигом
Сей призрак затухнет.

Прочесть, разобрать?
Тут умом не понять,
Заблудишься страшно!

Не скажешь: «Постой!»
Груди молодой
При смене рубашек.

Le Sylphe   /SHARMES/

Ni vu, ni connu
Je suis le parfum
Vivant et defunt
Dans le vent venu!

Ni vu, ni connu
Hasard ou genie?
A peine venu
La tache est finie.

Ni lu, ni compris?
Aux meilleurs esprit
Que d’erreurs promises!

Ni vu, ni connu,
Le temps d’un sein nu
Entre deux chemises!

Paul VALERY (1871-1945)


Рецензии