Ватный ступор нависшего серого неба

Ватный ступор нависшего серого неба
омывает миллионом раскаяний ноги,
рекламируя плавание, поло и греблю,
превратив в полосу испытаний дороги.
Расползается замысел споро заметно,
провоцируя подлых трусливых отважных,
и деяния автора очень конкретны,
не приверженец он волокиты бумажной.
Его цель неизвестна, его методы – тайна,
а набор проявлений подобен лавине;
преподносит сюрпризы совсем не случайно,
остановится вряд ли он на середине.

И, меняя привычки, вносит хаос нередко,
нас готовит к чему-то, намёк очевиден.
Может выход найдём мы в учениях древних,
чтоб до нас не добрался финал незавидный…


Рецензии