Костёр

Пылал  костёр на каменистом берегу,
Шикарным пламенем прохожего прельщая.
Измотанного странника в холодную пургу,
У тёплого огня согреться приглашая.

И искры яркие, взлетая к небесам,
Как светлячки горят во мраке ночи.
Они укажут путь блуждающим сердцам
И сделают тернистую тропу короче.

По берегу тому, брёл странник изможденный,
В поношенной одежде, с истерзанной душой.
Завидел он костёр в тумане, вожделенный,
Решил привал он сделать небольшой.

И вспыхнул тот огонь от робкого дыхания,
От тлеющей надежды, доброты в глазах.
Он взвился в небо от волшебного желания,-
Согреть скитальца, заплутавшего в снегах.

И милый странник, у костра согрелся.
Отведал вкусный суп из котелка.
С подругой, струнной, поудобнее уселся,
Романс запел под шорох тростника.

Он чувствовал себя счастливым и свободным,
На миг, короткий, обо всем забыл.
Любуясь пламенем волшебным, искрометным,
Костёр на берегу всем сердцем полюбил.

А на рассвете пилигрим проснулся,
От ласкового солнца на заре.
Лицом в пучину моря окунулся
И в путь отправился, забыв о том огне.

Прошли года и сидя у камина,
Под крышей черепичной, в духоте,
Любуясь светом пламени калины,
Он вспомнил о далекой той мечте.

Схватив рюкзак дорожный и гитару,
Почти летел, стремясь на брег крутой.
Помчался он к костру,(подобно ягуару)
Душа болела от разлуки затяжной.

Но что случилось? Он пришёл на пепелище!
Костёр давно погас, остались угольки
И на растерзанном, покинутом огнище
Белели бархатной ромашки лепестки.

Огню нужны дрова и свежий бриз заботы,
А не пучки сухой соломы впопыхах.
Его убили ложных слов красоты,
Он задохнулся в горестных слезах.


*Иллюстрация из интернета, спасибо Автору


Рецензии
Да, романтичная и поучительная история. Заставляет задуматься о многом. Часто, мы, "Что имеем — не храним, а потерявши — плачем".
С пожеланием счастья и вдохновения,


Александр Лесик 2   04.03.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!
За прочтение, понимание и отзыв.
С теплом, Елена.

Елена Гассманн   04.03.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.