Предательство

Король почил. Да здравствует король!
И подданые ползают на брюхе...
Интриги, лесть и фальш улавливает ухо,
На незаживших ранах сеют соль.

Семи ветрам открыт чертог престольный,
Над троном семь дамокловых мечей.
Среди потоков сладостных речей
Теряется предатель вероломный.

Кровь на полу, на белых одеяньях,
Кровь на клинках - как вечное клеймо,
Как на глазу осточертевшее бельмо -
Порочащее навсегда деянье.

Трубят хвалу шальные менестрели -
Известно, кто заплатит за банкет!
И так на протяженьи сотен лет...
Не судят победителей во хмеле!

Король почил... Ему - небесный суд.
Но тело его вновь в гробу подбросит,
Когда кто-то другой у неба спросит
Пред роковой чертой: "Ты тоже, Брут?"


Рецензии