Сердце океана

Твои глаза как "Сердце Океана",
От них то холод, то приятный бриз.
Я их целую, нежно прикасаясь,
Готов исполнить твой любой каприз.
Твоя улыбка - ручеёк зеркальный,
Твой смех, как трели соловья...
Я слушаю тебя и наслаждаюсь,
О, если б знала ты, как счастлив я!
Но что такое? Резко просыпаюсь,
Заснул случайно, прямо за столом,
Смотрю: стоишь Ты - в мятом сарафане;
И чистишь рыбу, дым стоит столбом.
"Ну что проснулся? Чёрт тебя побрал бы!"-
Сказала ты "нежнейшим" голоском.
Пошёл отсюда, "чо" ты тут расселся,
И освежила память кулаком.
А "чо" мне снилось?"- начал васпоминать я:
То ли футбол, а может быть банкет?
И вспомнил я про "Сердце Океана",
Смахнув со щёк прилипший венегрет.
Как жаль, что превращенья неизбежны!
Тяжёлый быт, отсутствие "корней",
А хочется любви: красивой, чистой, нежной,
И чтоб за пазухою не было "камней".
Твои глаза - как "Сердце Океана!"
Я в них купаюсь, нежусь и тону.
Я в них гляжу; дыханье замирает,
И с облаками я лечу в голубизну.

Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии