Рождественская глупость

- Не называй меня дураком!
- А кем ты являешься? Это всего лишь констатация факта.
- Никогда ни о чём не буду тебя спрашивать!
Коньяк без закуски даёт серьёзные побочные эффекты.
- Хорошо. В таком случае я впредь никогда не зайду в твой дом.
- Ты уже в прошлый раз клялся в этом, а потом всё равно приходил.
- Так обстоятельства же изменились. Но раз мои визиты так тебе неприятны,
я клянусь: больше никогда не зайду в твой дом.
- Ты очень навязчив в своих услугах!
- Мы уже закрыли эту тему.
Мальчик со смехом пробежал через прихожую из детской в зал и обратно,
прочерчивая по стенам фломастером линию.
Видение со стариком растаяло, как солнечные лучи в послезакатном небе.

2020

http://www.stihi.ru/2020/01/22/3336

Папка 20 - 212


Рецензии