Времена года или Глагольное, или Просто весна!

Разлучилось, распогодилось, пришло,
Золотилось, зеленело, полюбилось,
Разбуянилось, краснело, подросло,
Уродилось, раскопалось. Позабылось…

Колосилось, пожелтело, полегло,
Задождилось, разветрилось, загрустилось,
Приуныло, холодало, отцвело,
Непогодилось, завьюжило. Простилась…

Серебрилась, позаснежилась, кружила,
Разлохматилась, смеялась, веселилась,
Потемнело. Замела, обворожила,
Заморозила,  согрела. Отступилась…

Разлилась, освежеветрилась, смеялась!
Поразнежилась, распелась, разгулялась!
Танцевала, заискрилась, завлюблялась!
Расцветало, зеленело, возрождалось!


Рецензии