Настала ночь открылась бездна

Настала ночь, открылась бездна
Вселенской тьмы, бесчисленных миров,
И я ничтожный, бесполезный ,
Весь этот мир вместить готов.

Мерцают звезды, дышит небо
Как всемогущий океан,
Не знаю я, я был иль не был,
Иль все это мучительный обман.

Притихший, я смотрю на звезды,
Я этой бездной покорен,
Душа покойна и серьезна,
Мир сам собой заворожен.
                10.01.20.


Рецензии