Вечный спор

Огонь  и  Лёд  в  вечном  споре,
Кто  крепче, кто  сильнее? 
У  кого силы на исходе.
Кто  не растает, а кто  погаснет. 
Веками вечно, между ними  спор.
В  небе кружит,  Орлан.
Очень сильная, крепкая птица.
Размах  крыльев  большой.
Взлетает,  всё  выше  и  выше.
Это знак,  Зима  суровой  будет. 
Однако,  как  будет, так  будет.
Не  спорят с натурой, и  это  закон.
Ледяное  дыханье,  холодного  моря,
Охотского  моря.
Режет  холодом, как  клинком.
Это Камчатка, удивительная природа.
Чудное место на Земле.
Это  страсть и  огонь,  это  лёд. 
И  любовь к  натуре.
Это   чудо  местной  природы,
Красоты  такой  нигде,
Не  сыщешь, не найдёшь.
Здесь  этим  живут.
Это  здешний  уклад, местный устой,
Уединение  и  покой.
Касатки  обитают  стаями.
Весной  на  проталинах,
Появляются   первые   всходы,
Просыпаются  медведи,
Бурые,  добрые  медведи.
Они  спускаются
К  источникам термальным
в  тёплых  гейзерах, отдыхают.
Медведи  купаются,  кувыркаются ,
Расчёсывают и очищают,  свою  меховую шкуру.
Им  это  очень  нравится.
Ландшафт  Камчатки, 
Лёд  и  огонь.
Кто победит на этот раз.
Здесь  и  сейчас.
Середина  лета,
Для  медведей, это  рай.
Белые  цветочки, нежная  трава,
Питание для  косолапых.
Это как диета №2.
Медведи  ждут  пиршества.
Они   не  ели  рыбьего мяса никогда,
Шатуны  ожидают   из лосося косяка,
Косяк  уже  здесь.
Почти  рядом ,он  в  воде. 
Вода  прозрачная, как  слеза.
Им  видно  всё, как  в  прозрачном  аквариуме, дно.
Медведи   мастера  в  ловли ,
Лосося   косяка.
Здесь  обитает и Росомаха.
Много  лис  в  лесу  живут,
Там  устраивают,  свой  быт.
В  норах  у них  тепло и сухо.
С  питанием  у  лисиц  всё  хорошо,
Изобилие  всего.
Недалеко  живёт  глухарь  самец,
Он  распускает  веером хвост
 Как птица павлин,
Красивый,  цвета радуги хвост,
Он удивительно собой хорош.
Он так  свою  партнёршу,
Ищет, завлекает и  зовёт.
Снежные  бараны,
Они  великолепные  скалолазы,
Корм  у  них  всегда  в  избытке.
Прыгают  они вертикально, с  изыском.
Высоты,  им  не  страшны.
К  ним  они  привыкли.
Они  здесь  родились.
Орланы в  головокружительной  высоте.
Птенцы  выросли уже,
Они  птицы  высокого полёта.
Скоро оторвутся  от  земли,
Пора  взлететь   ввысь,
Крылья  распустить.
Посмотреть  на  землю
С  птичьего полёта,
И  упасть  камнем  вниз.
Это  большая  охота…
Когда  солнце  уже  не  греет,
Зима  близится уже.
Закончена  охота,   
Осень  наступает.
Входит  в   свои  права.
Буйство  красок  поражает, умиляет, восхищает.
Природа,  новые  наряды примеряет. 
Какая  красота….
ЛОРЕТТА 19/1/2020


Рецензии