Из парадоксов душевной трусости...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ДУШЕВНОЙ ТРУСОСТИ…"
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость.
(Лев Толстой)

Мой ответ:
Нам предлагают: путаться и ошибаться, рваться и бежать,
За что-то биться, не бояться, бороться и, зачем-то, пострадать,
Опять чего-то начинать, метаться, и вновь куда-то всё бросать –
Все те, кто любит на диване лишь спокойно посидеть и полежать!..


Рецензии