Мгновение счастья

Тем вечером свечи горели
И голос твой нежно звучал,
Подобно небесной свирели,
И счастлив на миг, я вдруг стал.

Ты мне говоришь о серьёзном,
О бренном житейских проблем,
А я в твоём взгляде звёздном,
Блик вижу далёких систем,

И чувством, что мне не подвластно
Сознание ввергается в транс,
Ах, как эта нега прекрасна,
Сколь сладостен сердца романс.

А жизнь застывает мгновеньем,
Когда ты мне смотришь в глаза,
Я словно б пьянён сновидением
И разум пронзает гроза.

Ты вновь исчезаешь виденьем
И сумрачны вновь небеса,
Всё бренно и тронуто тлением
И скупо стекает слеза.
Посвящение Е.Г.
(11.03.2019)


Рецензии