Они ушли так далеко

Они ушли так далеко,
Что и во сне не докричишься,
Но там, во тьме, мне с ними так легко,
Мы снова пьем и веселимся.

Друзья бессменные мои,
Вас унесла медлительная Лета,
Иные кончили уж дни,
Другие, как и я, вдали от света.

Здесь в добровольном, сладостном изгнанье,
Ночами длинными я вспоминаю вас,
Подружек верных жаркие лобзанья,
Свет юных и счастливых глаз.

Все поглотила бездна злая,
Но не забыл я юность нашу,
И здесь, в Сибири хладной поднимаю,
За други милые прощальну чашу.
                11.01`.20.


Рецензии