О, Будда!

О, Будда! Смотрю на лицо, его черты.
Что скажешь, Учитель, мне  ты
О гармонии  четырёх  нижних  тел?
Не много нас, кто обрести её сумел.

О покое души, охватывающем вселенную,
О свете сердца,
     свободе ума,
         его  устремлении
              в  даль запредельную.   
О, Будда! Как, даже  если  и  в  беде,
Успеть сказать: "Я пребываю в Будде!"

Сегодня  прочла, задумалась о том,
Что  и  я  смогла бы  стать  Христом.
О том, что постоянно и  через  меня,
Льётся свет,  портрет  Земли  меняя.

Но  держит сила  Тьмы, словно клещами,
Как  будто груз  огромный  за  плечами,
Как  будто мне  кто-то не даёт идти
К святому  Я  Христа
           и   к  Свету Будды
                путь найти.

А оно,  Я Христа всего лишь выше!
Нет, не  над  домашней крышей!
Оно  надо  мною  везде  и  всегда,
Оно со мною  даже  если  непогода.

Только  взор  один  устремлённый,
Только  нужен  ум  освобождённый,
Только  слух  в  тиши  затаённый,
Только вздох смиренный и спокойный!

И ты уже  с Ним  -  святым Я  Христа
В  сознании  вселенского  Христа,
В  созвездии учений светлых  Будды!
Как  радостно читать  теперь его труды.

«То  достигается
      в  медитации на сознание Будды!»
Мне  говорят об этом Падмасабхавы  труды.
Да, эта  практика  -  непрестанный  труд         
    на пути Учения
           для  исполнения
              единственной  цели –               
           п р о с в е т л е н и я!
 
Изучай, дерзай, делай, храни молчание!
Да, себе
       пока лишь
                делай
                замечание!
 
Так говорит Учение: «Дорогу осилит идущий!»
     И  думаю, что Будда согласен с советом,
                согласен с этим
                и Сущий!
   
               
               
       


Рецензии