The flash in the night

Певец Небесного Свердловска,
Беззвёздной ночью из окна
Я наблюдаю: папироска
Мерцает на небе одна.
Какой-то ангел-малолетка,
А может, демон тех же лет
Плывёт по небу как креветка,
Как золотая бранзулетка,
Сжимая в лапке пистолет.
Надеюсь, это зажигалка,
Муляж, игрушка, чепуха,
Иначе небу станет жарко,
И далеко ли до греха!
Нет, показалось.
Слава Богу,
Наверно, это ероплан,
Который потерял дорогу
В Пекин, Стокгольм и Тегеран,
А может быть – почём я знаю! –
Летит с письмом Экзюпери…
Я из окошка наблюдаю.
Гори, звезда моя, гори!
Алей, белей и фиолетуй,
Синей, желтей и зеленей…
А я люблю тебя за это.
Как хорошо, что ты не это…
Не боевая сигарета,
Не гиперважная ракета,
Не апофеоз пистолета,
Не клин летающих свиней.

21.01.20.
Бург


Рецензии