Снег летит

Снег летит. В снегу заря.
Сыпит снег из под пера.
И зима в своём расцвете,
В самом-самом белом цвете.

Тише стал мой тихий дом,
Лишь затягивают вьюги,
Как печальные подруги,
Ночью песни за окном

О вселенский чудесах.
В этих странных голосах,
И прощальных, и венчальных,
И торжественно печальных,

Где тревога и покой,
Есть особенный настрой,
Мир нездешний, невесомый
И знакомо-незнакомый.

Дух неведомых планет,
Свой протягивает свет –
Свет любимого поэта – 
В час январского рассвета...

18 Янв. 2020 г.


Рецензии
Лирично и сказочно,Лейли!

Окрылённая Мечтатель   23.01.2020 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Мечтатель! С теплом и нежностью

Лейли Забавина   23.01.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.