Книга жизни

Юных лет отдалились границы,
Будто начатой  книги страницы.
Пишем сами, по жизни шагая.
Что нас ждёт впереди - мы не знаем.

Ах,как хочется в юность вернуться!
И,как в омут, в неё окунуться.
Но обратно не перелистаем,
Книгу жизни.Мы все это знаем.

Не  исправим свои мы ошибки,
Не подарим ушедшим улыбки .
Средь неясностей и многоточий
Ничего не изменим мы точно.

Всё ,что прожито, то не забылось,
Или все-таки  юность приснилась?
Мы с годами взрослеем, мудреем,
Годы юности всё же жалеем.

Книга жизни становится тоньше,
Заметает следы все порошей.
Наши годы бегут все быстрее,
Лишь душа никогда не стареет!

22.01.2020


Рецензии
Прекрасное философское стихотворение! Спасибо, Елена!

Инна Валентиновна Кузнецова   22.01.2020 18:30     Заявить о нарушении