Гордость...

А может, хватит верить в виртуал?
Ведь прожито уже немало лет.
А хочется найти свой идеал,
Но, как в реальной жизни его нет.

Ведь трогает, что нужен и приятен,
И нежных слов баюкает волна.
И разговор вам кажется понятен,
И станут одним целым – он, она.
Лицо улыбка озаряет снова,
Замрёт душа при виде милых глаз.
И ты готов, да и она готова,
Поверить в сказку виртуала в этот час.

Но призрачны мечты, не всё так гладко,
Всё может раствориться в миг один.
Когда не видишь глаз, то и общение шатко,
Не понятое слово -  и стена из льдин.
Придёт молчанье долгое, глухое,
За монитором маются сердца.
Всё сказанное, вдруг уйдёт в былое -
Расплата за слова из письмеца.

И гордость не даёт начать всё снова,
Доверье растворится, как туман.
А ведь когда-то понимали с полуслова,
Влюблённость показалась, как обман.
А может отпустить свою спесивость,
Вернуться и сначала всё начать?
Не приведёт к согласию молчаливость,
И ближе вам от этого не стать.

А может, хватит верить в виртуал?
Ведь прожито уже немало лет.
Но одинокий голос прошептал:
«Прошу, вернись, тебя дороже  нет».

Лиля 22 января 2020 г. 15.10.


Рецензии