Друзья - сказки для малышей

    В одном лесу жили-поживали зайчонок и бельчонок. Подружились они совсем случайно, и как это случилось, я вам сейчас расскажу. Оба они были ещё очень маленькими, но не в меру любопытными и шустрыми. Зайчонок со своей семьёй жил в норе под большим раскидистым деревом, а бельчонок со своей мамой-белкой жил в дупле соседнего дерева.
    На прогулку они выходили в разное время и гуляли тоже в разных местах: бельчонок по веткам дерева прыгал и бегал, а зайчонок возле своего дома резвился, под присмотром старших братьев и сестёр. Семья у зайцев была большая, а бельчонок был совсем один, и было ему очень скучно.
    Мама-белка воспитывала сына в строгости: туда нельзя, сюда нельзя, далеко не бегай, высоко не прыгай, а то сорвёшься и упадёшь вниз на землю.
    Но малышу, наоборот,  очень хотелось вниз, так как он сверху видел играющих и веселящихся зайчат. Только мама была очень бдительной и не разрешала сыну спуститься к заячьей семейке.
    И всё-таки мечта бельчонка сбылась.
Как-то рано утром мама-белка убежала по своим неотложным делам и оставила сынишку дома одного, строго-настрого запретив выходить из дупла. Бельчонок кивал головой, соглашаясь, но как только мама скрылась за густыми ветками соседнего дерева, он тут же выглянул из своего домика и посмотрел вниз. Увидев, играющих на поляне зайчат, он начал спускаться к ним, но неудачно зацепился хвостиком за ветку и полетел вниз.
    Очень испугался бельчонок, но трава была высокой и мягкой, и он благополучно приземлился прямо перед удивлёнными зайчатами. Они вначале тоже испугались, зашумели, но вышедшая к ним мама-зайчиха всех успокоила, сказав, что это сынок
ихней соседки-белочки. Объяснила, что малыш выпал из дупла и разрешила им играть вместе до возвращения его мамы.
    Как же весело было на зелёной полянке: бегали, прыгали, играли в догонялки, прятались в траве и кустах. Бельчонок был так счастлив!
    Но вернулась его мама, и, обнаружив пропажу, подняла такой шум, побежала к соседям-белкам. Она даже подумать не могла, что сынок внизу с зайчатами веселится. Но соседка-зайчиха была очень умной и опытной мамой. Позвала она белочку вниз  рассказала ей о случившемся и попросила не ругать провинившегося  сынишку: "Посмотри, соседка, как хорошо играют наши дети. Подружились уже, пусть
 и дальше вместе будут. Разреши своему бельчонку общаться с зайчатами. Хорошая компания получилась, дружная такая, да весёлая".
    И мама-белка согласилась: " Конечно, пусть встречаются и забавляются, им так хорошо вместе!" Вот так бельчонок нашёл себе настоящих друзей.
    Мамы зайчат и бельчонка тоже подружились.  Белка часто приходила в гости к зайцам с угощением, чтобы попить чаю с соседями. А пока мамы общались, малыши наслаждались весёлыми играми.


22.01.20г.

      


Рецензии