На грани

(текст песни из одноимённого исторического мюзикла "На грани")

Не называй меня графиней,
Даже шутя, не называй….
Поешь сейчас, не то остынет,
И струн больных не задевай.
Я медальон, а ты медали,
Я крестик свой, ты ордена,
Что оставалось, обменяли….
Но есть ли наша в том вина?!

Что целый год, живя на грани,
Мой дорогой штабс-капитан,
Мы выступаем в балагане,
В стамбульском нищем балагане,
Мы, - двое бывших киевлян?!

Ты только удержись,
Когда объявят на арене
Смертельный пируэт в огне
С повязкой на глазах!
Ты только поклянись,
Что мы, едва нам хватит денег,
Попробуем дойти,
Чтоб ни было, назад!

Давай ещё раз всё проверим:
Кинжалы, кольца, фитиля.
И только после Богу вверим
И наши души, и тела….
Щемит предчувствиями сердце,
И застилает взгляд печаль….
Кто мы с тобой здесь?! – Иноверцы,
Страны Советов отщепенцы….
Таких и тут, и там не жаль….

Не называй меня графиней,
Даже шутя, не называй!
И слухами об Украине
Наши мечты не разбивай!
Ты обмани мою тревогу,
И исцели улыбкой страх.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И мы вернёмся, клянусь Богом,
В наш Город на семи холмах!

Ты только удержись,
Когда объявят на арене
Смертельный пируэт в огне
С повязкой на глазах!
Ты только поклянись,
Что мы, едва нам хватит денег,
Попробуем дойти,
Чтоб ни было, назад!
_________________________________________________
Прослушать песню Вы можете на моей странице в Фейсбук в разделе "Видео". Ссылка на ФБ-страницу находится на титульной странице.
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.


Рецензии
Какой трагический и красивый текст ... Как непросто жить на Земле, но люди все равно любят и хотят жить.
Удачи нам пережить...

Михаил Гуськов   13.06.2022 17:04     Заявить о нарушении