Повезло, но не совсем

Игорь Иртеньев — Будь я малость помоложе: Стих
Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.
Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой.


Пародия называется "Повезло, но не совсем".



Негодованием движимый
Поэт всех предупредил,
Что у него есть списочек
Кого бы и чем он побил

Их было бы восемь, как минимум,
Кого-то б лягнул ногой
Потом бы руками действовал
Там список уже другой

Закончил он неожиданно:
—Не бойтесь, не зашибу
За то, что я стар, Вам надобно
Поблагодарить судьбу.—

Потенциально избитые
В затылках своих почесав
Между собой посоветовавшись
Не поднимая глав

Поэту тому ответили:—
Наш общий вердикт таков—
Нам, чтобы себя плохо чувствовать,
Хватает твоих стихов.


Рецензии