Бессонница

И мне не выйти из твоих
воспоминаний и картинок,
Моя прекрасная из льдинок
И солнц серебряная нить.

Да, изначально было снежно
И даже холодно внутри,
И кто-то быстро и небрежно
Гасил на небе фонари,

И так же быстро и небрежно
Стихи об этом сочинял.
Да, изначально было нежно,
Но я местами поменял

Два полушария, на память
Не зная нужный телефон,
В ладони – камень, в небе – камедь,
Окрашен ею небосклон,

Закрой глаза – увидишь: слон
Идёт по склону чуть шатаясь,
Стволами ног за всё цепляясь,
Главою дикою внаклон…

Открой глаза – и вот опять
На сером озере холодном
Звереет ветер. Благородным
оленям некуда бежать.

И благодарным чудакам
Светло с закрытыми глазами,
И знаешь, не велеть ли сани…
а впрочем, запрягу и сам.

Корми с ладони чудака
Ночными льдинками и светом!
Свет заменяет сигареты.
Во всяком случае, пока.

22.01.20

Бург


Рецензии