Чашка кофе...

Чашка кофе…
Ты скажешь: «Всего лишь?»
Чашка кофе…
«Это так мало!»
Но и сам ты еще не знаешь,
Какой истории это начало…

Это может быть крутым поворотом,
Виражом в твоей странной судьбе.
Ну а может быть мимолетной…
Теплый след лишь оставить в душе.

Чашка кофе…
А сколько за нею
Встреч, разлук, романов и драм.
Сколько судеб искалеченных,
И сердец, навсегда развенчанных,
И разбитых напополам!

Чашка кофе…
Совсем небольшая,
Можно выпить за пять минут,
Ну а можно, с судьбой играя,
И на час её растянуть.

Соглашаясь на чашку кофе,
Ни о чем не думая, все забудь.
А судьба, добрая или злая,
Сама уж выведет, как-нибудь…

октябрь 2019


Рецензии