Второе утро

22.01.2020г. Второе утро

Второе утро за январь
Лучами солнышка согрето.
И  облаков крутая взварь,
Сияет розоватым светом.

И сразу радость на душе,
И мысли благостные вьются.
Такое вечное клише,
Что настроением зовётся.

Сто дел намечено на день,
И этого, как – будто, мало!
Пропала вдруг куда-то лень,
Идей возвышенных навалом.

Смеюсь тихонько над собой,
Как человеку мало надо!
Лишь солнца луч, в печалях - сбой,
И жизнь - сплошная канонада!

          *  *  *
Иллюстрация: фото ЛЕОНИДА ЧУРКИНА


Рецензии