неизбежно

Как быстро мы умеем забывать всё то,
Что так хотели навсегда запомнить.
Как долго мы умеем помнить то,
Что нам давно уже пора забыть.

Прости, я начинаю забывать тебя и это неизбежно.
Твой облик, голос, твердость твоих рук,
Твою походку, твою нежность.
Я стала забывать всё это как-то разом вдруг.
Из памяти стираются фрагменты
И нашей первой встречи и последующей.
Я думала, что помнить это буду вечно,
Но ошибалась в этом понимание вещей.

А я сейчас с негодованием вспоминаю:
Удары в сердце, что мне ты наносила,
И все твои холодные морозы,
Которыми меня частенько изводила.
И дрожь в руках и пульс за сотню,
Когда прощай с улыбкой говорила,
И как летел я вниз, чтобы разбиться,
Когда другого в мир свой пригласила.

Наверное, так разум наш устроен,
Чтоб легче было чувства отпускать.
Сначала вспоминаем мы плохое,
Чтобы потом хорошее понять.

Ведь через пару месяцев и тысячи часов,
Мы всё плохое точно позабудем
И я надеюсь улыбаться будем
Воспоминаниям, открывающим засов.


Рецензии