Хризантема

Среди разных земных цветов
Нежных, ярких, к себе манящих,
Есть хризантема, осенний цветок,
Но он для меня настоящий!

И пусть не изыскан её наряд,
И аромат не сладок,
Но осенью поздней в потухшем саду
Когда природа цвести устала,
Лишь хризантема горит огнем,
Накинув в инее покрывало.

Напрасно пугает её мороз,
Она, вопреки ненастью,
Цветок раскрывает во всю свою мощь,
Как будто навстречу счастью!

Но как недолог цветочный век
Осень, рукою усталой,
Спрячет хризантему под первый снег,
Цвести ей осталось так мало…

Ну, так, раскинься цветочным ковром,
Гори, пылай, не смотря на морозы!
И дай насладиться осенним теплом,
И светом, забыв про холодной зимы угрозы!


Рецензии
Я очень люблю эти цветы и всегда восхищаюсь их изяществом и силой одновременно! Спасибо Вам, Инесса за такой прекрасный и вдохновенный стих! С уважением.

Инесса Борисенко   23.01.2020 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я новичок. И это моя первая рецензия.С уважением, Инесса.

Инесса Полянина   23.01.2020 17:44   Заявить о нарушении