Мы несем мгновений бремя

ч 1. Я злюсь на то, что часто злой

Не ждать, не думать, не гадать:
Казалось бы, куда уж проще…
И завела же нас на гать,
Тропа в березовые рощи.

В болото, в заросли да в глушь.
Взаимовязкая трясина
Всегда цепляется за чушь,
Когда она невыносима,

И топит нас по пустякам.
Добро пожаловать в ловушку,
Где мы расставлены к углам,
Как повод выбрав безделушку

Для ссоры и потом обид.
Хотя наверно просто - время,
Его отрезок пережит
И тяготит теперь, как бремя.

Я злюсь на то, что часто злой.
А ведь не вспыльчив по натуре
И расставаться не впервой,
Но в этот раз набедокурил.

Еще один проходит день.
Пока лишь первая неделя,
Как тень ложится на плетень,
Приукрашая факт потери.
(Болото. С-ст)
-------

ч 2. Пускай  легко проходит день

Любимрму мужу

Давай не будем мы гадать,
А будем верить, это проще,
Не будем мы судьбу ругать,
Ведь всем владеет Тот, Кто мощен.

Неверье заведет нас в глушь,
Где ждет опасная трясина.
Гаданье – это  чья-то чушь,
Чья ложь порой невыносима.

Не нужен спор по пустякам,
Ведь здесь скрывается ловушка:
Мы разбежимся по углам
Из-за какой-то безделушки.

Из-за надуманных обид
Не будем тратить наше время,
Что так стремительно бежит,
Ведь мы несем мгновений бремя.

Ах, что случилось вдруг с тобой?
Ведь ты прекрасен по натуре,
Я жажду слышать голос твой,
Как некрасив, когда ты хмурый.

Пускай  легко проходит день,
Пусть будет  славная неделя,
Пусть смех прогонит злую тень,
Мы будем жить, как мы хотели.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии