Откровение кавалерийского штабс-ротмистра

Мне как-то в ухо щебетала без умолку,
Из тех,
не знающих ни жизни ни хлопот,
Одна из барышень «тургеневского толка».
Ну я и выдал ей армейский анекдот...

Надёжный способ, как я думал,
- Дело в шляпе,
Сочтёт нахалом и отстанет наконец,
И может даже будет жаловаться папе.
Так нет,
смеялась как гвардейский жеребец.

К чему веду я -
Если вдруг не в курсе кто-то,
То пусть мотает откровение на ус:
Не всяких барышень отвадишь анекдотом,
Не всяким барышням - в нескромности конфуз.


Рецензии