На погосте

Твое фото рядом с перекрестьем.
Всех крестов погоста мне не счесть.
Дочери последнее известье -
Образ в мраморе запечатлеть.      

В нём тогда возникнет отраженье -
Свет лучей, сходящих из небес.
Зеркало плиты для притяженья,
В нём увидишь множество чудес.

Может, станет и не так уж скучно,
Боль забудешь Яви, что вокруг.
Мир, как раньше, не благополучен,
В песне у меня - «Порочный круг».

Молодость растрачена лихая,   
Божье Откровенье уже ждёт
«Подвигов» последних, но для Рая.
Может раз, хоть, в жизни повезёт.

Я на комп взираю безучастно,    
Для стихов последних ритм ищу
И слова, в которых просто счастье,
Смысл Любви.
И, где-то там, грущу.

Не переболеть лета и годы,
Время здесь не лекарь (масть не прёт).
Мне известны в этом цирке коды,
Я давно гляжу за горизонт.


Рецензии
Стихи - прелесть, жизненны! Браво!

Алексей Камратов   23.01.2020 10:08     Заявить о нарушении
Алексей Григорьевич, добра и с новыми годами-Летами! Этим стихам нет еще и 10 дней. А вчера была третья годовщина, как ушла в мир иной жена. Эти стихи для неё.
Пил и поминал.

Бескровный Олег   23.01.2020 15:20   Заявить о нарушении