4

Хотелось вновь покинуть свой удел,
сосуд души разбит об пол, и с треском,
всё что разлито было засияло блеском,
к несчастью, ваша гордость - мой предел.

Всё что хранили в сердце, под стальным замком, в секрете,
в итоге стлело и разлетелось пеплом по городу.
Ту пустошь, заселили пауки и сплели сети,
и хоронили всех, кто приходил без поводу.

Паутина крепчала, ложь, предательство,
боль, коварство и злодеяние.
Всем в пример, и тому доказательство -
люди пусты, всё мертво, нет сияния,
нет ни желаний, ни рвений, ни смысла,
холод привычен и ад им не страшен,
над головами с упрёком нависла
туча, чей дождь словно пламенем скрашен.

Кровь, что кипела,
рассудок, что жаждал,
рассеялись в тьме. Постепенно слабела
вся чувственность.
Дни в чёрно-белом, и каждый,
ближе к полудню, ведёт до расстрела.

Нестер Отто


Рецензии