Нужно было верить сердцу...

Мы очень часто не решаемся свернуть
С дороги, на которой мы всё знаем...
Нам страх мешает в сторону шагнуть,
И мы, вместо того, чтоб взять, теряем.

Потом жалеем очень и себя корим
За то, что не смогли и не решились.
И стыд за это глубоко в себе храним
Вместе с осколками из мечт, что об него разбились.

Нам новый поворот дают, но мы опять слепы.
Мы продолжаем безрассудно страху верить,
В надежде, что еще случатся повороты у судьбы,
И мы будем готовы сделать шаг в открывшиеся двери.

И вот финал... Мы понимаем, что пришли,
Но поворота больше так и не случилось...
И мы осознаём внезапно, что несчастливы внутри,
Прожив ту жизнь, в которой главное не сбЫлось.

Мы понимаем вдруг, что нам давали шанс,
И всё могло быть совершенно по-другому,
Но этот шанс бесценен был тогда в «здесь и сейчас»...
И нужно было верить сердцу, а не страху, пусть даже родному.


Рецензии