ПокаЧернобыль

* * *
Пока Чернобыль
В душу мне глядит,
В ней, как в колодце —
Холодом разит.
Пока колодец
Стронцием звенит —
Болит.
Болит.
Болит…
Пока народ
По сыновьям скорбит,
Он обещаньями
По горло сыт.
Пока никто сынов
Не оживит —
Болит.
Болит…
Пока дозиметр,
Как щенок, скулит
Над тем гнездом,
Где ласточка кружит,
Пока вокруг
Заброшенности вид —
Болит.
Покуда в небе ясном
Солнцу быть,
Об этом больно
Будет говорить,
Покуда птицы
Гнезда будут вить —
Жить,
Жить,
Жить!


Рецензии