Душа закрыта

               
«То, что я сейчас говорю, останется, боюсь,
для многих не понятным и враждебным».
        Даниил Андреев.

Душа закрыта – нет любви
И суррогату чувства  вторят.
Конец один – смятение в крови.
Уж колокол церковный стонет.

Он плачет не по тем, кто глух –
Тревожный звон их не смущает.
Набатный звук пронзает слух
У тех кто, не сгорев, пылает.

Пылая, может быть поймут,
Что рабство чувств ведёт к стремнине,
И ада слуги посягнут
На гибнущую жизнь отныне.

Свой лик погасит небосвод,
Земля в мученьях твердь раскроет
И холм печали, сатаны приход
Страданием народ накроет.

Всё испытав,он путь найдёт,
Неведенье разрушив вскоре,
К святому духу повернёт
Своё лицо, вкусивши горе.

И дух святой к нему сойдёт,
Угомонит мрак искушений,
В душе растопит холод, лёд,
Судьбу избавив от лишений.


Рецензии